Метрономом по тыкве

0

Автор katoga | Рубрики КулЮторная жизнь... | 07-04-2010

-Послушай, Ирочка, деточка, тебе уже тридцать лет. Время, отпущенное тебе на то, чтобы создать благополучную семью уходит. Разве ты не слышишь этот метроном, отсчитывающий часы? Почему ты не радуешь свою старую маменьку? Нельзя быть такой жестокой деточка, нельзя. Я должна увидеть своих внуков на этом свете, а не взирать на них из райского сада.

Матушка всю жизнь преподавала литературу и вещает только высоким слогом, наполненным заковыристыми оборотами и цитатами из классиков. Каждая наша встреча всегда заканчивается одним и тем же – мать взывает к совести и разуму “тридцатилетней деточки” и читает мне лекцию о том, что бег времени не остановить и мне обязательно придется коротать свои последние дни в горьком раскаянии, если я немедля не займусь изысканиями “достойного спутника” моего никчемного пребывания на этом свете. Потом следует лекция о моей безнравственной холостяцкой жизни, которая плавно перетекает в лекцию о том, что у меня ужасная работа, ведь приличные женщины не становятся после меда хирургами. Уважающие себя женщины становятся или детскими врачами или терапевтами, ну, на худой конец стоматологами. Дальше по сценарию мое неумение обустроить свой быт, моя расточительность и многое-многое другое.… В общем, список довольно объемный. Господи, как хорошо, что у меня есть своя квартира. Визит вежливости раз в неделю я еще способна выдержать. Но не более. С годами резерв прочности моих нервишек тает как сосулька по весне.

Вот и сейчас речь маман журчит беспрерывно, как вода в испорченном сливном бачке. Каждое слово падает на мою больную голову как кувалда. А голова-то у меня правда болит. Ночные дежурства выходят боком. И, правда, старею я, пожалуй. Раньше не помнила где эта голова и находится-то. Чтобы слопать еще такое, чтобы моя бестолковая тыква или перестала ныть или совсем отсохла что ли, как ненужный и чужеродный придаток организма “приличной” женщины.

Так, надо просто отключиться, как я всегда делаю во время наших задушевных бесед с муттер, и думать о чем-то хорошем, хорошем и светлом. А о чем думать-то? Ничего светлого в голову не лезет, хоть убейся. Сейчас – сейчас, надо напрячь воображение. Воображение угодливо подсовывает только жутко переломанную ногу, которую мне привезли ночью. Тьфу ты, в смысле не ногу отдельно привезли. А ногу вместе с двадцатипятилетним телом бесшабашного мотоциклиста. Да, а нога то плохая, очень плохая. Вроде подлатали мы ее недурственно, но все равно надо самой проследить будет. Нашим девчонкам – сестричкам только бы по углам курить, да глазки строить выздоравливающим. Надо проследить. А с ногой еще, пожалуй, попробовать.…Вот черт, да хватит про ногу. Вот, нашла выход – у ноги есть хозяин, и весьма симпатичный. Буду про него думать. Хорошенький мальчишечка, смугленький сам весь такой, а глазки светлые. На какого-то киногероя похож. На Круза что ли? Или как его там? И держался без воплей, когда мы ногу… Так, про ногу больше не полмысли, ни-ни. Размышляем только про владельца конечности. Колечка у него на пальце не было, хотя кто из мужиков их носит-то. Шмотки сразу видно дорогие. Хоть и грязный был как черт, ведь долго по дороге кувыркался. Терпеливый, не нытик. Зубки сцепил и молчал. Только глазенками зыркал. Закрутить с ним романчик что ли? Пациенты, они завсегда готовы за врачами приударить. Это у них такое своеобразное чувство благодарности за восстановление попорченных членов тела.

Точно, так и сделаю. Благо у нас не Америка, к суду за то, что с пациентом спишь не потащат. Будет он меня у больнички встречать с цветочками. Девки наши обзавидуются насмерть. Скажут, вот опять нашей старушке счастье привалило. Станем мы с ним по набережной гулять. Хотя чего гулять-то? Он привлекателен, я чертовски привлекательна. Хотя, в принципе, можно и погулять немножко. Так, глядишь и зима пролетит. А по весне он меня бросит, найдет себе какую-нибудь лохудрочку молоденькую. А я поплачу немножко, а потом.… Потом обязательно вытащу с того света принца. Он очнется, меня увидит, тут же полюбит, мы поженимся, нарожаем детишек ораву, хотя про ораву мне думать поздновато. Стоп, это сказка светлая, значит все можно. Значит, нарожаем детишек ораву, будем по выходным в гости к матушке ходить, жить станем счастливо и долго и ……

-Деточка, ты меня совсем не слушаешь. Ты так невнимательна ко мне, деточка. Ты слышишь, что я тебе говорю?
Конечно слышу. Попробуй, не услышь тут, когда метрономом да по тыкве…

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 7.3/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0 (from 0 votes)
Метрономом по тыкве , 7.3 out of 10 based on 4 ratings

Похожие посты:

  1. Мамины уроки
  2. Заклинаю вас…
  3. Третья половинка
  4. Галлюцинация на десерт
  5. Из креветки в…

Добавить этот материал к себе в: Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, Buzz, Facebook, Mail.ru, LiveInternet

Написать комментарий

8) :evil: :lol: :-| :oops: :) :wink: :-D :cry: :roll: :-o :-? 8-O :-P :( more »