Кошка повышенной прочности

0

Автор katoga | Рубрики Житие мАе..., Зверье мАе... | 12-05-2010

Диффенбахия, также известная как “молчаливый тростник” или “свекровь” очень опасна для кошек. Это высокое растение с длинными большими листьями, отливающими цветом слоновой кости. Поскольку листья содержат нерастворимые в воде молекулы ядовитой кислоты, кошка, откусившая лист, сразу почувствует жжение и раздражение губ, рта и языка. Ощущение очень болезненное, и животное может испытывать трудности с принятием пищи и даже дыханием. Если в рот попадет достаточное количество ядовитой кислоты, у кошки может заблокироваться дыхание и она погибнет.

Эта информация мне вспомнилась три дня назад, когда наша Кась заточила под корень шикарнейший куст той самой диффенбахии. Не знаю какая бешенная пчела укусила перед этим котеньку в мохнатый зад. Ранее покушений на мои многочисленные горшки не наблюдалось ни разу. А тут учинила расправу. Приходим вечером, а от цветочка одни пенечки.

Я в шоке искать труп котейки. Ага, три раза. Бездыханное тельце Жирная и нагло храпящая тушка была обнаружена на кровати. Никких признаков отравления не демонстировала. Напротив – рожа была весьма счастливая. Три дня прошло – довольства на рыжем хариусе не уменьшается.

И вот как это понимать? У нас кошка особой прочности?

Картинка в тему:

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: +2 (from 2 votes)
Кошка повышенной прочности, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Похожие посты:

  1. Самая знаменитая кошка в Америке
  2. Кошка и Собака
  3. Как кошка с собакой ;-)
  4. Кошка – это не только ценный мех…
  5. Кошачьи на разных языках мира

Добавить этот материал к себе в: Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, Buzz, Facebook, Mail.ru, LiveInternet

Написать комментарий

8) :evil: :lol: :-| :oops: :) :wink: :-D :cry: :roll: :-o :-? 8-O :-P :( more »