Куда пропали тараканы?

3

Автор katoga | Рубрики Зверье мАе... | 20-05-2010

Если вы хоть немного наблюдательны, то не заметить не могли: прежнего засилья тараканов теперь уж нет. А если вдобавок любознательны, то вопрос, куда изошли их полчища, конечно, занимает и вас.

Всезнающий Интернет подсказывает: «обестараканели» Челябинск и Екатеринбург, Красноярск и Улан-Удэ. Исчезли насекомые из Ставрополя, Ульяновска, Владивостока, Саратова, Самары, Тольятти, Уфы, Геленджика, Тобольска.

И нет, чтобы народ по сему случаю радовался, прусаки ведь — соседи не ахти… Однако обыватель обеспокоен не на шутку: к добру ли такой исход?

Тараканы — вообще самые живучие существа на свете. Появились триста миллионов лет назад, когда динозавров еще в помине не было. И вот теперь мы, кажется, можем стать свидетелями их, бедолаг, бесславного конца.

Любые неясные перемены тревожат. Потому неудивительно, что самые ходовые гипотезы на этот счет — из серии «ужастиков». А лидирует в списке, конечно же, радиация. В Саратове, к примеру, ходят слухи, что причина тараканьего «апокалипсиса» — полигон по утилизации боеприпасов. В Подмосковье виновником считают военный аэродром «Чкаловский». В Старом Осколе грешат на завод горячебрикетированного железа. В Белгороде бегство прусаков объясняют тем, что, дескать, Яковлевский рудник «расшевелили».

Интернет пестрит версиями — одна примечательнее другой:

- в морозной Сибири, может статься, виноваты холода. Тамошний абориген делится опытом: в его доме выключили центральное отопление, а через неделю он вернулся в… стерильную квартиру.

- новомодное: считается, что церковные колокола изгоняют нечисть. У нас храмов — не занимать, а тараканы — чем не нечисть, бегущая вон от православного звона?

- люди стали делать ремонты, стали использовать более токсичные материалы в быту, ухудшать свои жилища синтетикой, пластиком, полиматериалами, питаться ненатуральными продуктами, насыщенными консервантами. И главное: отсутствие сырости и воды (меньше росы на трубах и т.п.) Вывод какой: в привычной среде обитания таракана появился фактор резкого (менее 10 – 15 лет) и кардинального изменения модели питания, не совместимой с метаболизмом таракана. Так как у этой экогруппы не было природных конкурентов, место тараканов в нашей жизни никто не занял.

- на одном из сайтов оставил свой оригинальный комментарий остряк-самоучка: «Все тараканы переселились в головы людей».

- если серьезно: может, действительно повысилась культура нашего бытия? Ведь и впрямь грязное, годами не мытое мусорное ведро как явление приказало долго жить. В мусоропровод отходы сплошь и рядом летят аккурат в полиэтиленовых пакетах. И в квартирах былые склады провианта — большая редкость. Отсутствие на кухнях годовых запасов муки-крупы-сахара — тоже какая-никакая причина.

- есть предположение, что все дело — в мобильниках. Каким-то странным образом тараканья аномалия совпала по времени и размаху с появлением в стране GSМ-ретрансляторов. При желании легко узреть причинно-следственную связь: неслышные человеческому уху частоты в одночасье свели с ума тараканью популяцию. Перефразируя известную пословицу, выходит: то, что хорошо для людей, для тараканов — смерть?

- тараканы питаются остатками с нашего стола. А в последнее время мы потребляем намного больше генетически модифицированных продуктов (например, сегодня в состав всех кетчупов, продаваемых в Украине, входит модифицированный крахмал). Вот эти вещества и вызвали изменения на генном уровне у тараканов, и те вымерли.

- проще всех самое незамысловатое объяснение. Отрасль бытовой химии развивается семимильными шагами, и именно благодаря мегаубойной силе разных-всяких мелков, гелей, аэрозолей мы под корень и извели доселе непобедимую армаду.

А у вас какая версия?

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: +1 (from 1 vote)
Куда пропали тараканы?, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Похожие посты:

  1. А у вас какие тараканы в голове?
  2. Куда ты дорога?
  3. Белоежик
  4. Такая вот реакция
  5. Над Томом Крузом надругались друзья-сектанты

Добавить этот материал к себе в: Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, Buzz, Facebook, Mail.ru, LiveInternet

Комментарии (3)

Как бы деликатней – в крахмале генов нет!
Ни модифицированных, ни никаких других.
Модифицированный крахмал – технический термин.
Как минеральная вода исправленная.

VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 0 (from 0 votes)

Эт не я придумала – это одна из инетских версий)))

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0 (from 0 votes)

А в пос.Голубое Моск.области,уже неделю борюсь с ними,дом старый,работает мусоропровод,вот и ползают паразиты…

VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

8) :evil: :lol: :-| :oops: :) :wink: :-D :cry: :roll: :-o :-? 8-O :-P :( more »