Сверхъестественный

0

Автор katoga | Рубрики Житие округ... | 09-06-2010

Многие достижения цивилизованного мира запрещены в Северной Корее, поэтому лидеру государства приходится как-то объяснять (для поддержания своего светлого облика), откуда берутся такие вещи. Самый очевидный способ для этого – объявить, что Ким Чен Ир сам изобрел, например, бутерброд, состоящий из двух круглых булочек и куска мяса между ними, приправленного салатом и прочими добавками.

В мире это называется гамбургер, а в Северной Корее – “Двойной хлеб с мясом”. Есть такое лакомство имеют возможность только богатые студенты и учителя центральных учебных заведений, в то время как остальное население зачастую борется с голодом.



Сверхъестественное рождение

Как утверждают северокорейская историческая литература, Ким Чен Ир родился в бревенчатом домике на территории сверхсекретной базы на вершине священной горы Пэктусан. В момент рождения вождя на небе загорелась яркая звезда, времена года поменялись местами – зима превратилась в лето и наоборот, а небосвод озарила двойная радуга. Жителям Северной Кореи приходится верить в эту сказку, а советские и китайские документы утверждают, что родился будущий диктатор 16 февраля 1941 года в селе Вятское Хабаровского края под именем Юрий Ирсенович Ким. Детство Юрий провел в этом же селе, где располагалась 88-я отдельная стрелковая бригада Красной Армии, командиром одного из батальонов которой командовал его отец. После окончания Второй мировой войны Юрий переехал в Пхеньян, где уже находился его отец. Позже обучался в различных учебных заведениях и в итоге стал преемником отца – руководителем Северной Кореи.

Модный лидер

Согласно информации в корейской газете Rodong Sinmun, внешний вид Ким Чен Ира является примером для подражания у всего прогрессивного человечества. Особенное распространение в мире получили наряды защитного цвета и большие солнцезащитные очки, которые придают Ким Чен Иру особую мудрость и шарм. Как утверждает северокорейская пресса, весь мир оценил красоту нарядов вождя и с удовольствием носят эти замечательные вещи. Самое страшное, что там это шуткой не считают…

Мировой любимчик

По сообщениям тех же корейских газет, Ким Чен Ир является самым популярным и уважаемым политиком в мире. а день его рождения празднуется во всех странах карнавалами и фестивалями. На самом деле ситуация, конечно, противоположная, и большинство людей с опаской смотрят на лидера страны, возможно обладающей ядерным оружием.

Лучший игрок в гольф

В 1994 году по телевидению Северной Кореи объявили, что Ким Чен Ир выбил максимальное количество очков в гольфе, что, конечно, маловероятно. Более того, этот результат он показал, впервые сыграв в гольф! К счастью для мировых спортивных организаций и чемпионов игры в гольф, Ким Чен Ир отказывается участвовать в международных соревнованиях по этому виду спорта.

Сверхподозрительный

Как рассказал один из бывших сотрудников администрации Ким Чен Ира, однажды его шеф упал во время конной прогулки и сильно ушибся. Для лечения доктора прописали ему несколько лекарств, в том числе обезболивающие. Ким Чен Ир был согласен лечиться, но при этом все лекарства, которые были ему прописаны, особенно болеутоляющие, также получали сотрудники его организации. Таким образом получалось, что если бы от приема этих медикаментов лидер впал бы в зависимость от лекарств, окружающие его чиновники также находились бы в таком состоянии, не в силах причинить ему вред.

Годзилла по-коммунистически

Южнокорейский режиссер Шин Санг-Ок был похищен и заключен в тюрьму для того, чтобы принудить его снять особую пропагандистскую версию Годзиллы с участием северокорейских граждан. Во время подготовительных работ “на местности” режиссеру вместе с женой удалось сбежать, после чего проект был заморожен, а все фильмы Шина были запрещены. После этого Ким Чен Ир дал строгое указание Министерству культуры выпускать больше кинофильмов, особенно пропагандистской направленности (куда уж больше…)

Инвалиды – прочь из города!

Во время подготовки к Фестивалю молодости и студентов в 1989 году Ким Чен Ир приказал выслать всех инвалидов прочь из столицы страны Пхеньяна. Кроме этого была распространена брошюра с описанием чудесного средства от маленького роста, и те, кто обратился за этим лекарством, также были высланы подальше от столицы, чтобы не смущать свои ростом и ущербностью счастливых северокорейских жителей.

Любитель Хеннесси

Представители фирмы Хеннесси подтвердили, что в начале 90-х годов прошлого века Ким Чен Ир был их самым лучшим клиентом, покупая ликера на 600-800 тысяч долларов в год! Особенно ценит лидер Северной Кореи марку Paradis, цена которого – 700 долларов за бутылку. Для сравнения, средний северокореец зарабатывает около 1000 долларов в год, то есть ровно на полторы бутылки любимого диктаторского коньяка.

Город мечты

В Северной Корее есть необычный город с названием Кийонг-Донг (Kijong-Dong), особенность которого в том, что это город для одного человека – Ким Чен Ира. Город был построен в 50-х годах прошлого века Ким Ир Сеном — его отцом возле самой границы Северной Кореи для того, чтобы продемонстрировать соседям – Южной Корее – как хорошо живут северокорейцы В этом городе нет населения, при этом приложено максимум усилий для того, чтобы внешне он выглядел “живым” – имитируется освещение в помещениях, огни автомобилей, светофоры, звуки города… Конечно, журналисты с помощью мощных телескопов определили, что все это бутафория, во многих зданиях нет даже стекол в окнах и отсутствуют внутренние комнаты. На территории этого “города” установлен самый большой флагшток в мире, на котором развевается 100-килограммовый флаг Северной Кореи. Кому что…

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сверхъестественный, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Похожие посты:

  1. «Папа Док»
  2. Любопытные факты о границах
  3. Раненому спецназовцу пришили женские руки
  4. Отдал все за втомобиль
  5. Мы все живы

Добавить этот материал к себе в: Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, Buzz, Facebook, Mail.ru, LiveInternet

Написать комментарий

8) :evil: :lol: :-| :oops: :) :wink: :-D :cry: :roll: :-o :-? 8-O :-P :( more »