Акромегалия

0

Автор katoga | Рубрики Житие округ... | 27-06-2010

Ангус росла совершенно нормальным ребенком.

- Мой рост был чуть больше 170 см, и я носила 38-й размер одежды. Все было прекрасно! У меня был молодой человек, отличная работа, я по-настоящему любила свою жизнь, – вспоминает Ангус.

Болезнь начала проявляться в подростковом возрасте. Однажды девушка, проснувшись, обнаружила, что ей мала ее обувь. Она не придала этому особого значения и просто купила себе другую пару туфель. Но спустя несколько недель новая пара также оказалась ей мала.
К тому времени, как девушке исполнилось 20 лет, ее рост значительно превысил 180 см, а размер обуви увеличился до 46-го.

- Это звучит ужасно, но некоторые коллеги на работе начали спрашивать меня, не была ли я раньше мужчиной, – вспоминает Ангус. – Я выглядела настолько устрашающе, что у людей начало возникать подозрение, что я сделала себе операцию по пересадке пола.

Постоянная необходимость покупать новую одежду наряду с болью в спине и сердце заставили Таню Ангус обратиться к врачу.


Слева Ангус в возрасте 20 лет – рост 170 см, 38-й размер одежды. Справа она же в возрасте 30 – девушка выросла на 40 см и набрала свыше 90 кг

Медики мгновенно диагностировали гигантизм и направили девушку на сканирование мозга, в результате которого была обнаружена опухоль размером с апельсин. Опухоль давила на гипофиз девушки, заставляя его бесперебойно вырабатывать гормон роста. Врачи сообщили девушке, что ей необходимо хирургическое вмешательство, в противном случае ей грозит смерть.

- Чем больше я узнавала о своей болезни, тем страшнее мне становилось, – заявила Таня Ангус.

В 2003 год Ангус сделали операцию по удалению опухоли. Некоторую часть воспаленной ткани пришлось оставить, так как она была расположена слишком близко к жизненно важным артериям.

После операции девушке был прописан коктейль из медикаментов, предназначенный дня уменьшения количества гормонов роста в ее крови. У нормального человека в организме насчитывается порядка 250 таких гормонов, а у Ангус эта цифра была превышена в 12 раз.

Девушке пришлось переехать жить к своей матери, так как она уже практически не могла передвигаться и ухаживать за собой.
К 2005 году, когда девушке пришлось делать повторную операцию по удалению опухоли мозга, ее вес перевалил за 150 кг, а рост превысил 2 метра 10 см.
Во время операции полости, образовавшиеся вследствие удаления части мозга, были заполнены жиром, взятым из ее же собственного живота.

Лишь сейчас благодаря новой комбинации лекарств, изобретенной американскими учеными, количество гормонов роста в организме Тани Ангус снизилось до 500 – самого низкого показателя за последние 13 лет. Рост и объемы тела женщины останутся такими же, но теперь существует значительная вероятность, что продолжительность ее жизни увеличится.

- Раньше врачи говорили мне, что я проживу до 30 лет. Сейчас мне 31 год, и теперь они заявляют, что я протяну до 40. Я буду продолжать держаться за эту жизнь, – заявила Ангус.

Источник: Life News

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: +1 (from 1 vote)
Акромегалия, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Похожие посты:

  1. Трудно обмануть природу
  2. Выше всех
  3. А еще плакать немножко…
  4. Реалистично
  5. Много и натурально

Добавить этот материал к себе в: Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, Buzz, Facebook, Mail.ru, LiveInternet

Написать комментарий

8) :evil: :lol: :-| :oops: :) :wink: :-D :cry: :roll: :-o :-? 8-O :-P :( more »