Уровень счастья

0

Автор katoga | Рубрики Житие округ... | 16-07-2010

Самые счастливые в мире люди живут в Скандинавских странах, выяснили авторы Всмирного опроса Gallup.

Согласно публикации журнала Forbes, по данным Gallup, лидером «счастливого рейтинга» стала Дания. В первую пятерку счастливчиков вошли Норвегия, Швеция и Финляндия. Россия расположилась в середине списка из 155 государств, а самой несчастной страной признана африканская республика Того.

Авторы Gallup «замерили» уровень счастья тысячи респондентов в 155 странах мира.

Примечательно, что все пять самых счастливых стран планеты – европейские. Возглавляет список Дания – здесь «процветают» 82% респондентов, 17% испытывают проблемы, а 1% признались, что страдают. Повседневный индекс для жителей страны, при этом, составил 7,9. Далее в списке – Финляндия («процветающих» – 75%, «проблемных» – 23%, «страдающих» – 2%, «ежедневный» индекс – 7,8). Замыкает тройку лидеров Норвегия, где, судя по данным опроса, не страдает никто. При этом счастливы здесь 69% населения, а индекс повседневного опыта составляет 7,9. Нидерланды и Швеция разделили между собой четвертую и пятую строчки списка с уровнем счастья в 68% и повседневным индексом в 7,7 и 7,9 соответственно.

Уровень счастья россиян, в соответствии с рейтингом, оказался весьма средним – наша страна вместе с ЮАР, Ливаном, Румынией, Словакией и Украиной занимает 73-78 строчки списка со скромным показателем в 21% счастливого населения. При этом страдает у нас каждый пятый (22%), а более половины (57%) испытывают проблемы.

Шестую и седьмую строчку рейтинга, при этом, делят между собой самая счастливая страна обоих Америк, Коста Рика, и азиатский лидер по счастью – Новая Зеландия. В обеих странах уровень счастья составляет 63%.

«Номером один» в Африке стала Малави со скромным показателем в 25% счастливого населения и 63-м местом в общем рейтинге. При этом США разделили 14 и 15 место с Австрией, Япония стала 81-й, Германия – 33-й а Франция – 44-й. Замыкает список Того – здесь счастливых людей всего-то 1%, передает «Финмаркет».

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: +2 (from 2 votes)
Уровень счастья, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Похожие посты:

  1. Где он рай?
  2. Сколько подруг надо для счастья
  3. Ужасные-ужасные
  4. Посчитаем
  5. Российские подростки беднее американских, но ленивее

Добавить этот материал к себе в: Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, Buzz, Facebook, Mail.ru, LiveInternet

Написать комментарий

8) :evil: :lol: :-| :oops: :) :wink: :-D :cry: :roll: :-o :-? 8-O :-P :( more »