Семья задохнулась в затрявшем лифте

0

Автор katoga | Рубрики Житие округ... | 17-07-2010

В США пожилые супруги, жившие вместе долго и счастливо, умерли в один день, но не как в сказке, а скорее как в кошмарном сне – они задохнулись в лифте, застрявшем между этажами их собственного трехэтажного дома.

Их тела, лежащие на полу лицом друг к другу, обнаружили лишь четыре дня спустя. В службу 911 позвонил почтальон, заметивший, что газеты у порога дома остались нетронутыми.

Вскрытие показало, что Шервуд и Кэролайн Водсворт 90 и 89 лет скончались от удушья: температура в маленьком замкнутом пространстве накалилась до 35 градусов. Родные пожилой четы были шокированы известием об их гибели. “Учитывая возраст, мы ожидали их скорой кончины. Но только не такой”, – говорит их сын Уэсли.

Более того, никто в семье даже не сомневался, что Шервуд и Кэролайн уйдут вместе – настолько они были зависимы друг от друга. За все 60 лет совместной жизни они практически не расставались – только на время войны. До последних дней их видели гуляющими рука об руку, передает AP.

Чета Водсворт переехала в Джорджию из Пенсильвании, где по-прежнему живет их сын. По рассказам, они до последнего момента оставались независимыми от родственников, несмотря на возраст, и были активны. Каждое утро Шервуд выходил из дома за газетой и готовил завтрак для жены, который поднимал к ней на лифте, чтобы она завтракала в постели.

Они часто гуляли по пляжу, причем раньше Шервуд ежедневно проходил пешком по три мили (почти по пять километров), минимум дважды в неделю они выезжали на курортный остров неподалеку, чтобы выпить коктейли и потанцевать. Только в последнее время глава семейства стал ходить, опираясь на костыль, и жена всегда дополнительно поддерживала его, обхватывая за талию.

Теперь соседи говорят, что в последние дни заметили неладное: помимо газет, Шервуд не забрал с порога арбуз, которым их угостила одна из соседок, а также не была опустошена их мусорная корзина. Но это по неосмотрительности списали на жару, установившуюся в штате, – решили, что именно погода вынуждает пару оставаться в прохладном помещении.

Теперь окружные власти штата Джорджия, где погибли Водсворты, пытаются найти виновных. И, похоже, ответить придется компании, установившей в их дом лифт. По местным законам, лифты в частных домах должны быть обязательно снабжены телефоном на случай поломки, но у пожилых супругов его как раз не было.

Кроме того, их сын рассказал, что родители жаловались на какие-то проблемы с лифтом в апреле и мае. Но, очевидно, этому не придали значения. Как поясняет агентство, ежегодные технические проверки обязательны для лифтов, установленных в коммерческих и общественных зданиях. Для частных домов такие инспекции не предусмотрены, если сами владельцы не заявят о проблемах. Также пока неизвестно, был ли лифт установлен по лицензии.

Источник: NEWSru.com

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0 (from 2 votes)
Семья задохнулась в затрявшем лифте, 5.5 out of 10 based on 2 ratings

Похожие посты:

  1. Семья из Торонто
  2. Ой, козлыыыы
  3. Вот так купишь квартирку, а там…
  4. Всегда в 1994
  5. Лагеря ООН

Добавить этот материал к себе в: Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, Buzz, Facebook, Mail.ru, LiveInternet

Написать комментарий

8) :evil: :lol: :-| :oops: :) :wink: :-D :cry: :roll: :-o :-? 8-O :-P :( more »