Требуется помощь!

0

Автор katoga | Рубрики Житие округ... | 29-07-2010

Очень нужна помощь – хотя бы банальный перепост для распространения информации – может ваши друзья увидят и смогут тоже хоть что-то сделать.

Сведения пришли от , которой я полностью доверяю.

Павел Митичкин. 26 лет
Диагноз: Муковисцидоз, смешанная форма, тяжелое течение. Буллезная эмфизема легких
Необходимо: Трансплантация легких в клинике г.Эссена.
Предварительная стоимость 200 000 Евро (обследование, необходимое лечение и пересадка легких)

Две Пашины фотографии, между которыми его детство, юность, мечты, и болезнь. Тяжелая.
Две фотографии. На одной – маленький, немножко испуганный фотосъемкой, малыш, на другой – молодой парень с огромными глазами, в которых застыл один, самый главный для него сейчас вопрос: будет у него будущее или нет. Повлиять на положительный исход он не может, поэтому и чувствует в 26 такую же беспомощность, что ребенок в два годика
Сегодня Пашина жизнь имеет вполне определенную цену – 200 000 евро… И все… других вариантов нет…, потому что болезнь у Павла такая… Она не дает шансов…

Пишет волонтер Павла, Майя Сонина:

“Уже несколько лет мы все надеемся, что у больных муковисцидозом ребят в нашей стране появится шанс на выживание. Мы смотрели видео, где такие же люди в Израиле, во Франции, в США живут с новыми легкими. Как они жили до пересадки легких – слабеющие и уходящие, синюшные от гипоксии, и подключенные к аппаратуре, которая дышит за них, и, как они стали жить после – спорт, работа, путешествия, любовь – все, как у здоровых, только радость воскрешения вместо чувства обыденности.
Несколько наших повзрослевших детей тоже смотрели на все это и мечтали. Искали возможность, ждали разрешения каких-то загадочных могущественных дядь и теть, от которых зависела даже не жизнь, а хотя бы какие-то печати и штампы, дающие шанс. Саша, Ильдар, Оксана, Кристина. Они все жили с мечтой, которая никогда уже не воплотится. Никто не дождался даже согласия клиник на операцию.

Паше пока везет больше. Во-первых, он еще жив, а значит, может надеяться. И он первый, кому выслали счет из клиники Германии. Паша сам нашел такую клинику. Сам изучал в интернете всю информацию о пересадке легких, сам вел переписку.
Паша знает о том, что его ждет, если пересадки не будет. Вариантов нет. От его легких почти уже ничего не осталось.
И удивительное дело, его продолжает интересовать жизнь. Чужая жизнь, где есть возможность съездить в отпуск на море, да хотя бы погулять ночью по городу. К нему приходишь, а он спрашивает: где были, что видели? И глаза загораются. И гаснут, когда к нему долго не приходят. Тогда он начинает думать, что «все на него забили потому что он не жилец».
Паша знает все про то, что с ним происходит, и расценивает все трезво, и знает, что его ждет, но любые наши усилия в сторону осуществления его мечты, придают ему сил.
Я тут подумала. Пашкины шансы дожить и пережить напрямую зависят от двух факторов: от того, успеем ли мы собрать эти деньги и оттого, сколько любви, надежды и веры не только в нем самом, но и вокруг него, и сколько движений ему навстречу.

Ниже я привожу письмо мамы. Пишет, как умеет, между Пашкиными капельницами и ингаляциями, беготней по аптекам и так, чтобы при нем не реветь и всегда только улыбаться.

«Уважаемые господа, обращаюсь к вам с последней надеждой на помощь.
Моему сыну Митичкину Павлу 1984г.р. необходима срочная операция по трансплантации легких. Диагноз- муковисцидоз, буллезная эмфизема легких, состояние после 3 перенесенных пневмотораксов.
В нашей стране такие операции не проводят, есть согласие клиники в Эссене, Германия. Стоимость всего периода лечения 200 000 евро. Деньги огромные , но у нас хотя бы есть шанс.
Самим собрать такую сумму нет возможности , а самое главное – время ограничено из-за критического состояния Павлика.

Сейчас мы находимся в течении года на постоянной кислородотерапии, периодически вводим в/в антибиотики, получаем 13 препаратов ингаляционно и перрорально.
Целыми днями приходится соблюдать время проведения ингаляций, почасовой прием лекарств, в/в инъекций, постуральный дренаж легких , кинезитерапия для отхаркивания и выведения мокроты. Нас не госпитализируют из-за невозможности лечения, капаемся в домашних условиях на свой страх и риск, молимся на свой кислородный концентратор, что-бы не вышел из строя.

Очень страшно, когда Павлик начинает задыхаться из-за падения кислорода в крови, или когда пульс сбивается до 200 ударов в минуту, или поднимается давление, когда он смотрит на тебя молящими глазами и начинает прощаться со всеми.
Пока еще у организма есть возможность сопротивляться инфекции за счет лекарств, но сколько это протянется, не сможет сказать никто. Как говорит Паша, сплошная агония, а не жизнь.
Как только ему становиться легче, снова садится за свой компьютер и начинает искать новые технологии для своего лечения и писать друзьям всякие смешные истории.

Павлик родился и вырос в г.Оленегорске Мурманской обл. Диагноз поставили в полгода.
До 18 лет он не знал о своем приговоре( именно так он стал называть свое заболевание), вел нормальный образ жизни, окончил школу с медалью, строил планы на будущее, поступил в университет на очное отделение, учился на отлично.
На втором курсе из-за нагрузок начались проблемы со здоровьем, и чем дальше, тем больше, получил 2 группу инвалидности.
Сдаваться Паша не стал, окончил МГТУ с красным дипломом, трудоустроился по специальности, но долго работать не смог, инвалидность 1 группы перечеркнула все мечты.
Очень надеется что когда- нибудь сможет применить свои знания и опыт , осуществить давнюю мечту- жить без зависимости от лекарств , работать по специальности и завести семью.
Сейчас он не может даже выходить из квартиры в течении года, вынужден существовать на лекарствах в ожидании операции, но сдаваться мы не собираемся.
У мужа инвалидность 3 группы, мне пришлось оставить работу из-за необходимости находиться рядом с сыном, проводить вовремя всю терапию. Пожалуйста, помогите нам .
С уважением Митичкина Екатерина»

ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СПОСОБЫ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ ОПИСАНЫ ЗДЕСЬ

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: +1 (from 1 vote)
Требуется помощь!, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Похожие посты:

  1. Девушка в 25 кг.
  2. Герой нашего времени
  3. Идеальная Моника
  4. Из креветки в…
  5. Сегодня – День сельских женщин

Добавить этот материал к себе в: Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, Buzz, Facebook, Mail.ru, LiveInternet

Написать комментарий

8) :evil: :lol: :-| :oops: :) :wink: :-D :cry: :roll: :-o :-? 8-O :-P :( more »