Уникальная операция

1

Автор katoga | Рубрики Житие округ... | 18-08-2010

Пальцы молодой девушки были вживлены в ее живот и таким образом спасены отампутации. 23-летняя А. Р. была привезена в больницу “Каплан” около месяца назад с места своей работы на заводе.

-Я случайно нажала на ножную педаль в тот момент, когда моя правая рука находилась внутри раскаленных тисков. Таким образом рука оказалась раздавлена тисками и сильно обожжена, – рассказала девушка.
А. привезли в приемный покой, откуда она была сразу же направлена к специалистам в отделение хирургии кисти.

- Пациентка прибыла в отделение с тяжелейшими ожогами пальцев четвертой степени, – рассказал доктор Янай, занимавшийся лечением А. – Тепловая волна от станка проникла в пальцы девушки и стерла кость практически до основания. У меня многолетний хирургический опыт в больнице “Каплан”, я служил военным хирургом на Голанских высотах во время Войны Судного дня и занимался десятками ожогов, но никогда не сталкивался со столь глубоким ожогом, как у этой пациентки.
В подобных случаях, чтобы спасти остальную кисть, врачи прибегают к ампутации пальцев.

- На этот раз после консультации с другими специалистами в больнице “Каплан” я решил воспользоваться уникальным методом, который называется “кран”, подходящим только для случаев, когда единственной альтернативой является либо ампутация, либо 12-часовая операция, оставляющая низкие шансы на спасение пальцев. Так как речь идет о девушке двадцати с небольшим лет, у которой вся жизнь впереди, мы очень хотели сохранить ей пальцы, – говорит доктор Янай.

- Во время операции по методу “крана” (или “кармана”) пострадавшие пальцы вживляются на месяц в живот пациента. За это время на пострадавшие кости нарастает жир, который из жировой клетчатки живота переходит непосредственно в пальцы, – рассказывает доктор Янай с большим волнением, – Когда мы отделили пальцы от живота, стало понятно, что результаты весьма впечатляющи. Кожа на пальцах успешно восстановилась, циркуляция крови из живота в пальцы и между самими пальцами была очень хорошей, и толщина жира на костях, безусловно, удовлетворительна.

Доктор Янай особо отметил боевой дух и терпение пациентки, а также занимавшегося ею медицинского персонала отделения.
- Прожить целый месяц с пальцами, вживленными в живот, – это совсем не просто, – объяснил он. – Но девушка очень хорошо поняла, что это единственный шанс спасти ее кисть, которая потом также сможет функционировать.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: +3 (from 3 votes)
Уникальная операция, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Похожие посты:

  1. «Папа Док»
  2. Юбилейное
  3. Акромегалия
  4. Девушка в 25 кг.
  5. Вернули лицо

Добавить этот материал к себе в: Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, Buzz, Facebook, Mail.ru, LiveInternet

Комментарии (1)

Признаюсь, эта статья меня впечатлила. К медицине я имею самое прямое отношение, уровень подготовки врачей постсоветского пространства в большей степени оставляет желать лучшего. Но и среди наших ребят есть те, которые пришивают голову, фиксированную на шее только лишь за счет мышц одной стороны, сонной артерии и позвоночника.

VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

8) :evil: :lol: :-| :oops: :) :wink: :-D :cry: :roll: :-o :-? 8-O :-P :( more »