Разочарования и обретения

6

Автор katoga | Рубрики Житие мАе..., Житие округ... | 14-09-2010

Почему-то всю свою сознательную жизнь с детства я хотела быть юристом. Может быть это мое обостренное чувство справедливости меня подталкивало ;-) Ну, и еще конечно же казалось, что это жутко интересно, благородно и красиво.

Теперь-то, став уже почти бабой-ягодкой опять зрелой теткой, я прекрасно знаю, что более собачьей, невыносимой, изматывающей и порою грязной работы еще поискать. И далеко не всем под силу выдержать и дикий темп, и бешенную загруженность, и … тяжелейшее разочарование в людях.

Это, наверное, самое жуткое в данной профессии. У любого юриста, будь он хоть следователем, хоть судьей, хоть адвокатом, рано или поздно наступает этап, когда перестаешь верить людям вообще. Напрочь. Потому что ты изо дня в день видишь КАК изощренно, мерзко, цинично, на голубом глазу они могут врать. Сотворив что-то настолько непотребное, от чего нормальному человеку кошмары по ночам будут сниться, люди с которыми ты сталкиваешься по работе, врут тебе и друг другу в лицо до последнего предела. И ты уже давно прекрасно знаешь, что он лжет, и у тебя куча неоспоримых доказательств его вины, но пока не припрешь его к стене намертво он будет врать. И даже у той самой крайней черты будет отпираться. Поэтому выйдя из рабочих стен, ты невольно начинаешь нести все, что накопилось там в жизнь. Поверить, что кто-то может ТАК не лгать потом невыносимо трудно. А научиться доверять снова – втройне сложнее.

Я пришла работать в суд когда мне только-только исполнилось семнадцать лет. Прямо после школы. Буквально с выпускного вечера – на следующий день. И сразу пошла «в процес» Знаете какие дела для меня оказались самыми невыносимыми? Разводы. Да-да, эти самые казалось бы банальные разводы. Когда воры и убийцы изворачивались, желая по максимум скостить себе срок – это хоть как-то было понятно. Но вот когда люди, которые только вчера называли друг друга мужем и женой, вдруг оказывались злейшими врагами, готовыми убить при разделе имущества… Какие потоки грязи лились, какие скелеты сыпались из затхлых шкафов. Помню, как мне порой хотелось заорать в голос: что же вы делаете, ну посмотрите друг на друга – ведь вы когда-то называли этого человека любимым, остановитесь, опомнитесь. Тем более горько было это все видеть, потому что я сама на тот момент была невестой, а потом и молодой женой. Я приходила домой и иногда ревела в голос на плече Котянского, требуя обещания, что у нас никогда-никогда такого не будет… В общем, свои разочарования и обретения веры вновь я успела пройти еще до получения диплома.

Мы с Котянским уже двадцать лет вместе. Да, теперь я уже уверена, что у нас «никогда-никогда такого не будет» Конечно, жизнь – непредсказуемая штука. Но я лучше, уйду в никуда, закрыв глаза, чем когда-нибудь опущусь до таких вот вещей, свидетельницей которых я стала.

Но вот что вам всем я хочу сказать, положа руку на сердце: если вы только-только заключили брак, старайтесь по максимум застраховать себя юридически. Не потому что вы не верите своей второй половине, а хотя бы для того, чтобы если уж коснется – избежать кровопролития. Нет ничего стыдного в том, чтобы позаботиться о СВОЕМ будущем. Я часто рассказываю восторженным молодоженам историю, которую поведала мне подруга Татьяна. Она работает риелтором и как-то подбирала одной очень обеспеченной клиентке квартиру сразу после того, как женщина вышла замуж и решила на радостях улучшить жилищные условия. Так как Татьяна в своем деле профи, она настоятельно стала советовать клиентке не оформлять покупку на себя, так как в случае расторжения брака квартиру придется уже делить с мужем, который не вложил в покупку оной не копейки. Клиентка очень обиделась. Даже ОЧЕНЬ обиделась. Потому как верила в любовь до гроба. И отказалась от Таниных услуг. Подруга говорила потом - ясно было, что дамочка встанет дыбом на ее предложение. И она четко понимала, что скорее всего потеряет выгодную сделку. Но не могла поступить иначе. Потому как профи. И обязана былпа предупредить о рисках. Думаю, не надо рассказывать, чем кончилось дело у той дамы? Увы и ах. И таких историй, к сожалению, я могу вам рассказать гораздо больше, чем сказок со счастливым концом.

Ну, а уж если грань пройдена и обратной дороги нет, то не суйтесь в эту мясорубку сами. Чтобы выйти из представления под названием «развод» живым и мало-мальски психически здоровым, поверьте, стоит взвалить всю грязную работу на тех, кто умеет ее делать. Тех самых юристов, которые уже пережили свои разочарования и научились грызть глотки за права клиента. Возьмите на карандаш то, что сейчас даже есть такая специальная программа «Развод без стресса», при использовании которой расторжение брака проходит без Вашего участия и присутствия в суде, независимо от мнения другой стороны.

И вполне приемлемая сумма, которую вы потратите, оплачивая подобную услугу несопоставима с тем сколько нервов, сил и здоровья вы сэкономите. Берегите себя. Просто берегите…

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: +1 (from 1 vote)
Разочарования и обретения, 5.0 out of 10 based on 3 ratings

Похожие посты:

  1. Расстояния
  2. Я никогда этого не забуду
  3. Вспомнить все
  4. Полюби ближнего своего
  5. ФСБ России получит новые полномочия для профилактики экстремизма

Добавить этот материал к себе в: Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, Buzz, Facebook, Mail.ru, LiveInternet

Комментарии (6)

о, тяжелая у вас работа, зато уважаемая)

VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VA:F [1.9.20_1166]
Rating: +1 (from 1 vote)

Спасибо.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: +1 (from 1 vote)

вы – молодец, столько лет отдали такой нелегкой работе…
а развод – да, всегда неприятная вещь, даже для человека, который наблюдает со стороны((

VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VA:F [1.9.20_1166]
Rating: +1 (from 1 vote)

У нас какое-то перевернутое отношение к брачным контрактам. Они-то как раз и помогают остаться людьми и во время разводаи после него. Ну, и юридической помощью мало пользуются, а зря.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: +1 (from 1 vote)

Я вообще не представляю, как бы я в суде слушал доводы людей, которые разводятся. Чтобы такое слушать – нужно иметь железные нервы.Лично мне было бы невыносимо стыдно.

VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 0 (from 0 votes)

А я еще только учусь на юриста. Спасибо за статью, познавательно)

VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

8) :evil: :lol: :-| :oops: :) :wink: :-D :cry: :roll: :-o :-? 8-O :-P :( more »