Жестокая традиция

2

Автор katoga | Рубрики Житие округ..., Зверье мАе... | 19-09-2010

Если вы думаете, что убийство быков во время корриды – это самая варварская и жуткая традиция, то вы глубоко ошибаетесь. Существует гораздо более варварский и бесчеловечный способ убийства невинных животных ради примитивного развлечения.

В испанском поселке Мединасели (Medinaceli) в провинции Сория каждый год в середине ноября проводится “мероприятие”, которое с полным правом можно назвать самым жестоким праздником в мире.

Toro Jubilo – фестиваль, история которого уходит своими корнями в средневековье, когда даже убить человека было вполне обычным делом, до сих пор считается одним из важных событий для жителей Мединасели. О жалости к представителям крупнорогатого скота жители поселка по-видимому не слышали вообще и рассматривают Toro Jubilo как самый народный и обязательный праздник.

Испытывая неописуемый восторг, толпа жителей вначале связывает бедного быка чтобы обездвижить его, затем “приговоренного” обмазывают глиной и привязывают к его рогам пропитанные горючей жидкостью специальные шары. Освободив быка от веревок, местные смельчаки поджигают смертоносные факелы на голове обреченного животного и ужасающее действо начинается.

К всеобщему восторгу ликующих зрителей обезумевший бык в ужасе начинает метаться по площади, пытаясь освободиться от огненных шаров на своих рогах и безумно ревет, но это только раззадоривает восторженную толпу. Некоторые смельчаки пытаются изображать из себя заправских тореро, бегая перед быком с самодельными мулетами.

Все действо заканчивается, когда факелы на бычьих рогах догорают. Теперь слепой и обожженный адским огнем бык, который около часа переносил ужасные муки, отправляется на бойню – он сыграл свою роль, наполнив участников Toro Jubilo восторгом, а их кровь – очередной порцией адреналина.



VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.3/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: -2 (from 4 votes)
Жестокая традиция, 4.3 out of 10 based on 3 ratings

Похожие посты:

  1. Корова-соблазнительница
  2. Пробка на…9 дней
  3. Фестиваль свинок
  4. Курить мозги
  5. «Государственный служащий – туалетный гид!»

Добавить этот материал к себе в: Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, Buzz, Facebook, Mail.ru, LiveInternet

Комментарии (2)

придурки

VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 0 (from 0 votes)

Боже, как же хорошо, что у нас в стране нет ничего подобного. Представляю себе подобное развлечение в России.

VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VA:F [1.9.20_1166]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

8) :evil: :lol: :-| :oops: :) :wink: :-D :cry: :roll: :-o :-? 8-O :-P :( more »